Какая мебель существует?

Что относится к мебели?

К мебели относятся столы, стулья и табуреты, комоды, кровати, кресла и диваны, шкафы различных типов и назначений, полки и некоторые другие виды. Мебель может выпускаться как в виде отдельного предмета мебели, так и в составе набора или гарнитура.

Какие изделия относятся к корпусной мебели?

В эту категорию входят: диваны, кресла, кровати, кушетки, тахты, скамьи и банкетки. Корпусная же мебель — конструкция с твердыми поверхностями, внутри которой обычно имеется обычно используемое для каких-либо вещей пространство. К корпусной мебели относятся всевозможные шкафы, тумбочки и столы.

Какие бывают виды диванов?

Все современные диваны по механизму трансформации можно разделить на три вида:

  • Раскладные – «книжка», «танго» («клик-кляк»), «кушетка».
  • Выдвижные (выкатные) – «еврокнижка», «дельфин», «конрад» («телескоп»), «пантограф».
  • Раздвижные – «французская раскладушка», «американская раскладушка» («седафлекс»), «аккордеон».

Какие виды шкафов бывают?

Виды шкафов

  • Отдельно стоящие. Имеют цельный корпус, устанавливаются в любом месте комнаты, поддаются транспортировке.
  • Встроенные. Такие предметы обстановки являются неотъемлемой частью интерьера.
  • Частично встроенные. Это изделия, привязанные к точке внутреннего пространства.

Для чего мебель?

Зачем нужна мебель? Ответ очевиден – эти предметы делают нашу жизнь более комфортной, позволяют получать также и эстетическое наслаждение. Продуманно вписанная в интерьер мебель создает определенный стиль и эстетическую привлекательность помещения.

Что такое трансформируемая мебель?

трансформируемая мебель — Мебель, конструкция которой позволяет путем перемещения деталей (элементов), менять ее функциональное назначение и (или) размеры.

Что такое модульная мебель?

Модульная мебель – своего рода конструктор, который Вы сами складываете из отдельных элементов под конкретный интерьер. Все кухонные гарнитуры сделаны по модульной системе – обычно серия включает в себя более 30 модулей различного наполнения и форм, остается только выбрать.

Что за диван клик Кляк?

Мягкое, полноценное спальное место с веселым названием клик-кляк – лучший вариант для узкой, вытянутой жилплощади. Это настоящий диван-трансформер, который способен изменять положение боковых частей сидения, спинки в подголовник или комфортный подлокотник. Легкий щелчок говорит о том, что механизм сработал успешно.

Что такое диван дельфин?

Дельфин — разновидность мебельного механизма трансформации дивана (дивана-кровати). Из положения «диван» в положение «кровать» трансформирование происходит в результате выдвигания платформы из нижней части и поднятия вверх блока спального места после того, как человек потянет за ремешок.

Как называется диван который выдвигается вперед?

Тогда имеет смысл задуматься о принципиально иной конструкции дивана — с механизмом, раскладывающимся вперед.

Какие бывают шкафы по назначению?

Назначение шкафа

  • гардероб (одежда и обувь);
  • сервант (посуда);
  • буфет (продукты и некоторые готовые блюда);
  • книжный шкаф;
  • бар;
  • сейф;
  • модели специального назначения (монтажные, лабораторные, электротехнические и т. д.).

Что такое встроенный шкаф?

Встроенный шкаф – это шкаф без задней стенки. Он также может крепиться к полу и потолку, а при наличии боковых стен и к ним! Во-первых, он дешевле, это логично, ведь некоторые его детали, это части Вашего помещения – пол, стены, потолок.

Чем отличается шкаф купе от обычного?

Раздвижные двери – главное отличие шкафов-купе от обычных шкафов – значительно экономят полезное пространство помещения. С помощью шкафов с раздвижными дверями можно осуществить и небольшую перепланировку квартиры: например, шкаф может служить перегородкой, разделяющей несколько жилых зон и служащей для хранения вещей.

Leave a Comment