Можно ли перепродавать товар?

Да, вы можете перепродавать товары из других магазинов. Но лучше оставляйте чеки, от покупки товаров на всякий случай, чтоб вас не обвинили в воровстве, или нарушении прав производителей.

Как называется перепродажа товара?

перепродажа — спекулирование, реэкспорт, спекуляция, переторжка Словарь русских синонимов.

На каком счете учитываются товары для перепродажи?

Счет 41 «Товары» используют для учета движения товаров для перепродажи. По 41 счету фиксируют их стоимость и движение: покупку, продажу или списание. Также на этом счете учитывают покупную тару.

Как называется перепродажа с наценкой?

Что такое маржа Модное словечко маржа – не что иное, как чистая прибыль, которая остается после всех манипуляций с товаром. Например, если вы купите товар для интернет-магазина за 1000 рублей, отдадите за транспортировку 200 и продадите его со 100-процентной наценкой – за 2000 рублей, ваша маржа составит 800 рублей.

Какие товары подходят для перепродажи?

Перепродажа товаров — очень интересный и выгодный бизнес, особенно он подходит для начинающих предпринимателей. Популярные товары для перепродажи

  • Мелкая бытовая техника.
  • Мобильные устройства и аксессуары для них.
  • Товары для дома.
  • Спорт и здоровье.
  • Детские товары.

Можно ли продавать чужую продукцию под своим брендом?

Любой бренд защищен национальным и международным законодательством. Поэтому продавать чужую продукцию под своим брендом без разрешения производителя – это нарушение прав обладателя бренда.

На каком счете учитываются товары?

Счет 41 “Товары” предназначен для обобщения информации о наличии и движении товарно-материальных ценностей, приобретенных в качестве товаров для продажи, а также предметов проката. Этот счет используют в основном снабженческие, сбытовые и торговые предприятия, а также предприятия общественного питания.

В каком случае применяется счет 45?

Счет 45 “Товары отгруженные” предназначен для обобщения информации о наличии и движении отгруженной продукции (товаров), выручка от продажи которой определенное время не может быть признана в бухгалтерском учете (например, при экспорте продукции).

Как могут учитываться товары на счете 41 на предприятиях розничной торговли?

Организации, осуществляющие торговую деятельность, на счете 41 “Товары” учитывают также покупную тару и тару собственного производства (кроме инвентарной, служащей для производственных или хозяйственных нужд и учитываемой на счете 01 “Основные средства” или 10 “Материалы”).

Leave a Comment